"ХАССП ЭКСПЕРТ" – лидер в сфере разработки, внедрения и обучения ХАССП в России!
![]() |
Заказать услугу |
Программа производственного контроля (ППК) является обязательным документом для применения на различных видах производств, в том числе в пищевой промышленности и общественного питания. Она предназначена для обеспечения выполнения на предприятиях санитарных норм в соответствии с законодательством и в установленные сроки.
Программа не имеет срока действия, и при необходимости в нее вносятся изменения. Изменения в ППК могут вноситься в следующих случаях:
Обязательное использование программы отражено в санитарных правилах 1.1 1058-01 и 1.1.2193-07, в соответствии с которыми каждая организация обязана регулярно проводить комплекс мероприятий по созданию благоприятной санитарно-эпидимиологической обстановки. В состав данного комплекса входят следующие процедуры:
Программа производственного контроля является обязательным предметом проверки при проведении на предприятии инспекции Роспотребнадзора, а в случае ее отсутствия организация попадает по санкции с назначением крупных штрафов. В случае, если при повторной проверке ППК так же отсутствует, то может быть принято решение о приостановлении деятельности организации до тех пор, пока не будут устранены выявленные нарушения.
Компания "ХАССП ЭКСПЕРТ" оказывает услуги по разработке программы производственного контроля для предприятий пищевой промышленности и общественного питания, а также консультированию клиента в случае возникновения вопросов. Специалист компании производит собирает сведения о технологическом процессе и технической документации, на основании которых составляется ППК.