Разработка программы предварительных условий

Программа предварительных условий представляет из себя ряд мероприятий и процедур, выполняемых сотрудниками предприятия ежедневно или с определенной периодичностью с целью организации контроля за выпуском безопасной продукции.
вебинар хассп
Программы предварительных условий (ППУ) описывают базовые требования по поддержанию гигиенических условий для производства безопасных продуктов по всей пищевой цепи и являются основанием для успешной разработки и внедрения HACCP планов.
Программа производственного контроля может изменяться или дополняться при смене вида деятельности, технологии производства или других важных изменениях в деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя. Готовая программа производственного контроля утверждается директором предприятия. Вся ответственность за своевременность, достоверность и полноту проводимого производственного контроля возлагается на юридических лиц или ИП.
Главной целью разработки программы производственного контроля является гарантия безвредности и безопасности для человека и окружающей среды пагубного влияния объектов, на которых производится производственный контроль, путем выполнения санитарных правил и норм, организации и проведения контроля над их исполнением. Подтверждением производственного контроля является предоставление протоколов лабораторных анализов и журналов.
Документирование данной программы обуславливает принцип прослеживаемости производства и изготовления продукции.
Программа предварительных условий определяется отраслевыми и внутренними стандартами к организации процессов на производстве. Выполнение программы предварительных условий снижает возможность появления критически контрольных точек при анализе рисков и создания плана ХАССП.
Отсутствие программы предварительных условий и ее невыполнение делает разработку принципов ХАССП нерабочей и не внедренной за что и налагаются штрафы при проверке.
Наши специалисты готовы помочь Вам разобраться в выполнении и документировании данных процедур в соответствии с отраслевыми стандартами и внутренними нормами на предприятии в соответствии с современным законодательством. Для этого мы проводим обучение, выезд специалиста на предприятие и разработку инструкций, журналов и других необходимых документов для внедрения принципов ХАССП и успешного прохождения проверки Роспотребнадзора.
Разработка программы предварительных условий (ППУ)
Программы предварительных условий – обязательный момент внедрения принципов ХАССП.
Отправьте предварительную заявку, наши специалисты свяжутся с вами.
Разработка программ предварительных условий (ППУ)

Программа предварительных условий (ППУ)

Компания «ХАССП ЭКСПЕРТ» занимается разработкой документации для cиcтeмы контроля качества ХАССП, применяемой на предприятиях пищeвой продукции и общecтвeннoго питaния. Мы ориентированы на минимальную дистанцию между клиентом и экспертом по разработке ХАССП, так как разрабатываем всю документацию самостоятельно.
сертификация ISO 9001

Помимо этого, компания оказывает услуги по разработке пpoгpaмм производственного контроля, консультациям при проверках Pocпoтpeбнaдзopа и сертификации продукции, включая не пищeвую. Мы всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы по сотрудничеству и услугам предоставляемым нашей компанией. Просто свяжитесь с нами.

Остались вопросы? Давайте наши специалисты вас проконсультируют →