Внедрение ХАССП
Внедрение ХАССП на предприятиях пищевой
промышленности и общественного питания.
Разработка документации и внедрение ISO 22000. Аудит. Консалтинг. Обучение.
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ | КОНТАКТЫ

Проверки Pocпoтpeбнaдзopа


"ХАССП ЭКСПЕРТ" – лидер в сфере разработки, внедрения и обучения ХАССП в России! arrow

Обучение по системе ХАССП

Обучение ХАССП
Записаться на обучение


Обучение работе с принципами ХАССП и соответствующей документации необходимо для сотрудников предприятия пищевой промышленности или общественного питания, где была внедрена данная система, так как их грамотность способствует оптимизации и увеличению безопасности технологического процесса, и, как следствие, улучшению качества конечного продукта.

Компания "ХАССП ЭКСПЕРТ" проводит обучение работы с принципами ХАССП для сотрудников предприятий, использующих данную систему. Специалисты компании имеют высокую квалификацию в области создания и внедрения принципов системы ХАССП и работают с самыми современными методическими материалами.

Формы обучения

Процесс обучения может быть организован в нескольких формах:

  • - очное;
  • - дистанционное.

При очной форме обучения его срок составляет от 12 до 16 часов, при этом оно проводится 2 дня при занятиях по 6 или 8 часов в зависимости от уровня знаний обучаемых.

Дистанционное обучение проводится через Skype также в течение 2 дней по 6 или 8 часов, но по желанию клиента может быть проведено в течение 3 дней с занятиями по 4 часа.

Занятия проводятся в форме семинаров, содержание и длительность которых может варьироваться в зависимости от уровня знаний обучаемых.

Содержание курса

Обучение ХАССП ведется с применением современных методических материалов и затрагивает все аспекты принципов ХАССП и работы с ними на предприятии. Курс включает в себя следующие основные разделы:

  • - опасные факторы;
  • - построение процессной диаграммы;
  • - определение ККТ;
  • - программа предварительных условий;
  • - программа производственного контроля;
  • - требования санитарных правил и норм.

В данных разделах курса раскрываются такие аспекты работы с ХАССП, как проведение анализа опасных факторов, создание блок-схемы технологического процесса, определение и мониторинг критических контрольных точек и их критических пределов, определение корректирующих действий, использование программ предварительных условий и производственного контроля, а также разъяснение требований санитарных норм и правил, предъявляемых сотрудникам предприятий пищевой промышленности и общественного питания.

По окончании курса проводится аттестация сотрудников для внутреннего контроля на предприятии.