Разработка программ производственного контроля

Программа производственного контроля (ППК) является обязательным документом для применения на различных видах производств, в том числе в пищевой промышленности и общественного питания. Она предназначена для обеспечения выполнения на предприятиях санитарных норм в соответствии с законодательством и в установленные сроки.
хассп пример
Программа производственного контроля может изменяться или дополняться при смене вида деятельности, технологии производства или других важных изменениях в деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя. Готовая программа производственного контроля утверждается директором предприятия. Вся ответственность за своевременность, достоверность и полноту проводимого производственного контроля возлагается на юридических лиц или ИП.
Главной целью разработки программы производственного контроля является гарантия безвредности и безопасности для человека и окружающей среды пагубного влияния объектов, на которых производится производственный контроль, путем выполнения санитарных правил и норм, организации и проведения контроля над их исполнением. Подтверждением производственного контроля является предоставление протоколов лабораторных анализов и журналов.
Программа не имеет срока действия, и при необходимости в нее вносятся изменения. Изменения в ППК могут вноситься в следующих случаях:
  • изменение штатной структуры;
  • изменение технологического процесса;
  • изменение ассортимента продукции;
  • другие существенные изменения.

Состав ППК

Обязательное использование программы отражено в санитарных правилах 1.1 1058-01 и 1.1.2193-07, в соответствии с которыми каждая организация обязана регулярно проводить комплекс мероприятий по созданию благоприятной санитарно-эпидимиологической обстановки. В состав данного комплекса входят следующие процедуры:

  • дератизация и дизинсекция;
  • лабораторные и инструментальные исследования;
  • дезинфекция систем вентиляции, а также их очистка;
  • медосмотры персонала.
Программа производственного контроля является обязательным предметом проверки при проведении на предприятии инспекции Роспотребнадзора, а в случае ее отсутствия организация попадает по санкции с назначением крупных штрафов. В случае, если при повторной проверке ППК так же отсутствует, то может быть принято решение о приостановлении деятельности организации до тех пор, пока не будут устранены выявленные нарушения.
Компания "ХАССП ЭКСПЕРТ" оказывает услуги по разработке программы производственного контроля для предприятий пищевой промышленности и общественного питания, а также консультированию клиента в случае возникновения вопросов. Специалист компании производит собирает сведения о технологическом процессе и технической документации, на основании которых составляется ППК.
Разработка программ производственного контроля (ППК)
Программа представляет собой перечень и график регулярно проводимых мероприятий, которые проводятся на предприятии для защиты сотрудников и граждан от различных вредных факторов.
Отправьте предварительную заявку, наши специалисты свяжутся с вами.
Разработка программ производственного контроля (ППК)

Программа производственного контроля (ППК)

Компания «ХАССП ЭКСПЕРТ» занимается разработкой документации для cиcтeмы контроля качества ХАССП, применяемой на предприятиях пищeвой продукции и общecтвeннoго питaния. Мы ориентированы на минимальную дистанцию между клиентом и экспертом по разработке ХАССП, так как разрабатываем всю документацию самостоятельно.
сертификация haccp

Помимо этого, компания оказывает услуги по разработке пpoгpaмм производственного контроля, консультациям при проверках Pocпoтpeбнaдзopа и сертификации продукции, включая не пищeвую. Мы всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы по сотрудничеству и услугам предоставляемым нашей компанией. Просто свяжитесь с нами.

Остались вопросы? Давайте наши специалисты вас проконсультируют →