Внедрение ХАССП
Внедрение ХАССП на предприятиях пищевой
промышленности и общественного питания.
Разработка документации и внедрение ISO 22000. Аудит. Консалтинг. Обучение.
Телефон8 800 333 24 12
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ | КОНТАКТЫ

Программа производственного контроля

ППК
Заказать услугу


Программа производственного контроля

Ваше имя
Телефон для связи

Все поля обязательны для заполнения.
Нажимая кнопку «Заказать» Вы выражаете свое согласие с условиями Политики конфедициальности.

Программа производственного контроля (ППК) является обязательным документом для применения на различных видах производств, в том числе в пищевой промышленности и общественного питания. Она предназначена для обеспечения выполнения на предприятиях санитарных норм в соответствии с законодательством и в установленные сроки.

Программа не имеет срока действия, и при необходимости в нее вносятся изменения. Изменения в ППК могут вноситься в следующих случаях:

  • - изменение штатной структуры;
  • - изменение технологического процесса;
  • - изменение ассортимента продукции;
  • - другие существенные изменения.

Состав ППК

Обязательное использование программы отражено в санитарных правилах 1.1 1058-01 и 1.1.2193-07, в соответствии с которыми каждая организация обязана регулярно проводить комплекс мероприятий по созданию благоприятной санитарно-эпидимиологической обстановки. В состав данного комплекса входят следующие процедуры:

  • - дератизация и дизинсекция;
  • - лабораторные и инструментальные исследования;
  • - дезинфекция систем вентиляции, а также их очистка;
  • - медосмотры персонала.

Программа производственного контроля является обязательным предметом проверки при проведении на предприятии инспекции Роспотребнадзора, а в случае ее отсутствия организация попадает по санкции с назначением крупных штрафов. В случае, если при повторной проверке ППК так же отсутствует, то может быть принято решение о приостановлении деятельности организации до тех пор, пока не будут устранены выявленные нарушения.

Компания «Центр качества» оказывает услуги по разработке программы производственного контроля для предприятий пищевой промышленности и общественного питания, а также консультированию клиента в случае возникновения вопросов. Специалист компании производит собирает сведения о технологическом процессе и технической документации, на основании которых составляется ППК.